Десять лет назад, летом 2010 года, из-за аномальной жары и отсутствия осадков в 20 регионах России начались лесные пожары. 127 населенных пунктов было уничтожено огнем, тысячи семей остались без домов, Москва была затянута дымом. 

Люди были готовы объединиться ради помощи пострадавшим. Одним из инструментов самоорганизации стала Карта помощи пострадавшим от пожаров. На карте все желающие оставляли свои контактные данные и информацию о том, как они хотят помочь людям, пострадавшим от пожаров. Коллектив карты в 2010 году получил «Премию Рунета». А проект во многом стал определяющим для развития гражданского общества. Люди поняли, что они с помощью технологий могут солидаризироваться и вместе справляться с кризисной ситуацией. 

Наша миссия

Помогать людям объединяться в борьбе с общественными проблемами через карты помощи.

Наша команда

Наша деятельность

Мы упорно работаем с каждым, кто обратился к нам за помощью, с членами их семей, друзьями и теми, кто готов поддержать человека на пути к трезвому образу жизни.

Наша деятельность осуществляется по трем направлениям.

  • Информационные и образовательные мероприятия о вреде и пагубности алкоголя. Мы проводим семинары для тех, кто готов поддержать человека в его восстановлении. Организуем закрытые анонимные группы общения, на которых каждый может найти поддержку, выступить и рассказать свою историю восстановления и возврата к жизни.
  • Оказываем поддержку в преодолении алкогольной зависимости в период краткосрочного и долгосрочного восстановительных процессов. Организуем группы общения и реабилитации, индивидуальные консультации, обследования у врачей, готовим рекомендации и персональный план выздоровления.
  • Оказываем послевосстановительную поддержку на долгосрочный период. Помогаем найти работу, восстановить документы, наладить отношения с родными и друзьями, получить дополнительное образование. Реализовать планы и мечты.
Присоединяйтесь

Мы не останавливаемся и продолжаем работать. Всегда есть надежда, есть люди, готовые помочь и вернуть жизни яркие краски.